Новости

Проект «Герои Кубани»

Проект «Герои Кубани» для ветеранов и участников СВО направлен на поддержку и подготовку управленцев из числа участников спецоперации. Цель: дать возможность героям Кубани получить новые знания и навыки для работы в органах власти и различных организациях. Кто может участвовать?

  • Граждане РФ, участвовавшие в СВО
  • С высшим образованием
  • Без судимости
  • Проживающие в Краснодарском крае или заключившие здесь контракт для участия в СВО

Регистрация участников на сайте герои-кубани.рф Не упустите свой шанс!

30 апреля 2025 года отмечается 10-летие возрождения Знака качества, который стал символом высоких стандартов и совершенства.

Слоган 10-летия: «Роскачество: 10 лет повышаем качество жизни». Качество – это залог сильной экономики России и процветания ее граждан. Оно не только способствует достижению благополучия людей, но и позволяет создать условия для их самореализации и раскрытия талантов. Жить и работать в такой среде – значит иметь новые возможности для роста и развития.

Этот юбилей - отличная возможность рассказать о важности качества в каждом процессе и его значении, как для организаций, так и для общества в целом.

Знак качества символизирует стремление к высоким стандартам – это неотъемлемая часть работы, способствующая укреплению доверия потребителей и созданию конкурентных преимуществ, это подтверждается тем, что более 85% граждан России доверяют Знаку качества.

Впервые Знак качества появился в СССР 20 апреля 1967 года, получив название Государственный знак качества СССР. Он был создан с целью содействия росту качества советской продукции. Эволюция Знака качества продолжается и в XXI веке. 10 лет назад он был представлен в модернизированном формате: пятиугольная форма отсылает к историческому образу Государственного знака качества СССР, в то время как актуальный дизайн отражает современную национальную систему качества.

Отечественная продукция со Знаком качества, включена в веерные исследования Роскачества и соответствует не только обязательным требованиям, но и опережающим стандартам Роскачества (стандарты на верхней границе или выше ГОСТов), а также требованиям по уровню локализации производства (не ниже 90%). Ознакомиться с рейтингом регионов России по количеству товаров, которым присужден государственный Знак качества, можно на официальном сайте Роскачества (https://roskachestvo.gov.ru/news/roskachestvo-predstavilo-reyting-regionov-pokolichestvu-znakov-kachestva-/).

Постоянный ориентир на качество позволяет не только повышать удовлетворенность клиентов, но и способствует устойчивому развитию бизнеса.

В связи с празднованием юбилея возрождения Знака качества, мы предлагаем поделиться неоценимой ролью качества в вашей работе и рассказать об успешных практиках. Именно через внимание к деталям и ответственность за каждый процесс можно добиться качественных результатов.

Обеспечивая высокое качество сегодня, мы строим фундамент сильной и процветающей страны – экономически развитой и технологически уверенной страны со Знаком качества.

Почта для обратной связи с ответственными сотрудниками Роскачества (запрос на информационные материалы, дизайн-макеты и консультации) Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

«Помните, что железнодорожный переезд - зона повышенной опасности»

Тихорецкая дистанция пути напоминает, соблюдение простейших правил поможет избежать возникновения аварийной ситуация или столкновения, которое может иметь трагические последствия:

Пересекать ж/д пути можно только в установленных местах (на переездах), причем преимущественное право движения имеет железнодорожный состав (отдельный локомотив или дрезина);

- при подъезде к ж/д путям водитель обязан четко соблюдать требования установленных на переезде знаков, светофора, дорожной разметки или сигналов дежурного сотрудника;

- на место пересечения проезжей части с железной дорогой водителю запрещено выезжать, если:

  • шлагбаум закрыт или только начинает закрываться/открываться;
  • светофор, установленный на переезде, запрещает движение (при наличии светофора водитель обязан руководствоваться исключительно его сигналом, а не шлагбаумом);
  • движение запрещено дежурным, который подает сигнал к остановке (человек может стоять лицом или спиной к водителю с поднятыми руками или руками, разведенными в разные стороны);
  • непосредственно за переездом затруднено движение автотранспорта и водителю необходимо остановиться в месте пересечения с путями;
  • к переезду приближается железнодорожный состав.

Если переезд оборудован стоп линией или светофором, то водитель обязан остановиться непосредственно в разрешенном месте. Если переезд оборудован только шлагбаумом, то остановка производится не ближе 5м. При отсутствии каких-либо ограничителей остановка автотранспорта производится не ближе 10 м от ближайшего рельса.

На переездах запрещено:

  • выезжать на полосу, по которой двигается встречный транспорт;
  • двигаться задним ходом;
  • перевозить иные транспортные средства (строительную, дорожную или сельскохозяйственную технику) без специального разрешения.

Если автомашина остановилась на переезде по каким-либо причинам или не может самостоятельно продолжить движение, то водитель обязан:

  • немедленно высадить пассажиров и предпринять все меры к освобождению ж-д путей;
  • послать людей в каждом направлении путей для подачи сигнала об опасности машинисту поезда;
  • оставаться около автомобиля и самостоятельно подавать сигнал об опасности (один длинный и три коротких гудка);
  • при приближении поезда предупредить машиниста о заторе на переезде. Для этого необходимо производить руками круговые движения. Для улучшения видимости днем можно использовать красную ленту или иной яркий предмет, а в темное время суток — фонарь или факел».

Национальный центр «Россия» запустил проект «Путешествие по России».

В Москве открыт Национальный центр «Россия» в продолжение проекта «Международная выставка-форум «Россия». На данной площадке на постоянной основе будут демонстрироваться экспозиции современных достижений страны во всех отраслях и сферах, а также проводиться культурные, научные и деловые мероприятия.

В марте 2025 года в Национальном центре «Россия» стартовал проект «Путешествие по России». Проект запущен в целях популяризации достижений, культуры и традиций народов нашей страны, а также развития сотрудничества Национального центра «Россия» с субъектами Российской Федерации.

*Подробнее о проекте «Путешествие по России» можно узнать из официального телеграм-канала и страницы в сети «ВКонтакте»: - https://t.me/gowithRussia - https://vk.com/gowithRussia

Вниманию участникам оборота маркировочной продукции!

Оператор-ЦРПТ («Честный ЗНАК») проводит серию вебинаров на тему: «Разрешительный режим офлайн и онлайн. Ответы на вопросы», где будут рассмотрены актуальные вопросы по обязательной маркировке продукции и взаимодействию участников оборота товаров с системой «Честный ЗНАК».

График вебинаров и ссылки для регистрации:
📍 06.03 в 12.00 – vk.cc/cJllPP
📍 13.03 в 12.00 – vk.cc/cJllVq
📍 20.03 в 12.00 – vk.cc/cJlm03
📍 27.03 в 12.00 – vk.cc/cJlm3J

📝 Подробная информация по введению запрета продажи товаров, подлежащих обязательной маркировке, размещена на сайте «Честный знак»: vk.cc/cJlmP2.

Изменения в законодательстве, которые вступают в силу с 1 марта 2025г.

         В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2024г. №487-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 марта 2025 года совершить любую сделку с землей и расположенными на ней строениями можно будет, если в Едином государственном реестре недвижимости имеются сведения о границах этого земельного участка.

         Новое правило распространяется на все типы земельных участков и не зависит ни от категории земель, ни от вида их разрешенного использования.

         Также правила вводятся в отношении кадастрового учета и (или) регистрации прав на здания, сооружения (кроме линейных) и объекты незавершенного строительства, которые расположены на земельном участке без установленных границ.

       Нововведение предусматривает с 1 марта 2025 года для юридических лиц подачу заявления на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав, а также прилагаемые к ним документы в электронной форме.

       Исключение из общего правила предусмотрено для случаев, когда стороной сделки выступает физическое лицо (кроме договоров долевого участия в строительстве).

       Для некоторых юридических лиц сохраняется возможность подачи документов в бумажном виде до 1 января 2026г. Это касается:

- крестьянских (фермерских) хозяйств;

- садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществ;

- товариществ собственников жилья.

     Законодательство предусматривает обязанность граждан и юридических лиц, являющихся собственниками зданий, сооружений (помещений и (или) машина мест в зданиях, сооружениях), в случае отсутствия предусмотренных Земельным Кодексом Российской Федерации прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых расположены такие здания, сооружения, приобрести такие земельные участки в собственность или в аренду.

           Рекомендуем всем воспользоваться данной информацией и проверить свои документы на объекты недвижимого имущества.

Благоустройство рекреационной зоны отдыха и спорта в поселка Заречном

Инициативной группой пос. Заречный для улучшения качества жизни и отдыха, укрепление здоровья населения, создание условий для массового отдыха жителей предложено провести благоустройство рекреационной зоны отдыха и спорта по адресу: Краснодарский край Выселковский район пос. Заречный, пер. Лермонтова.  Разработана проектная документация для участия в конкурсном отборе проектов поддержки местных инициатив в рамках развития инициативного бюджетирования в 2025 году. Жителями данный проект поддержан. 

Новости
Градостроительная деятельность
Администрация поселения
Административные регламенты
Муниципальный контроль
Антинарко
Архитектура и градостроительство
Противодействие коррупции
МКУК "Библиотека Березанского Сельского Поселения"
ВУС
ГО и ЧС
Земельные вопросы
Информация для населения
Малый и средний бизнес
МКУК "Березанский КДЦ"
Молодежная политика
Молодежная политика и спорт
Муниципальное имущество
МКУ "ЦБА Березанского сельского поселения"
Нормативно-правовые акты
Постановления администрации
Потребительская сфера
Перечень информационных систем
Совет профилактики
Совет Березанского СП
Целевые программы
Экономика
Формы обращений
МУП "ЖКХ Березанское"
Порядок обжалования муниципальных правовых актов
Имя Кубани
Градостроительство
Обращения граждан
Госуслуги
ТОС
История ст.Березанской (автор М.И.Яценко)
Зелёные насаждения
Правила благоустройства
Пропаганда знаний
Инициативное бюджетирование
Банк данных учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений
Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Волонтеры культуры
Антикоррупционная экспертиза
Открытые данные
Порубочный билет
Прокуратура разъясняет
Дороги
Безопасность